Полонез

Людмила Другая
Наша встреча с тобой - неразгаданный шифр пентаграммы,
В старом замке глухом мы танцуем вдвоем полонез,
Нам играет орган, ветер бьётся в оконные рамы..
И попасть в этот край нам поможет лишь время-экспресс.

Мой придворный поэт, напиши о своей королеве,
Утопи ее в омуте темно-коричневых глаз.
Поцелуй, обними ее страстно, наивно-несмело,
Очаруй теплотою беспечно-несказанных фраз.

В прошлой жизни, я знаю, мы были безмерно счастлИвы,
Где-то там на холме в позаброшенном замке глухом.
Сквозь века снова слышу печальных ветров переливы...
Этот мир так жесток - никогда нам не встретиться в нем.