На том же поле молочайном

Александр Винокур
На том же поле молочайном
Спокойней краски, тише гладь.
Пред искушением случайным
Уже нетрудно устоять.

Души прекрасные порывы
Другим делам посвящены,
Все табу и альтернативы
Навек взаимно прощены.

Под небесами голубыми
Костёр заброшенный горит,
Далёко тают струйки дыма
И солнце светит и блестит.