Разнообразно одиночество

Александр Винокур
Разнообразно одиночество
Самодостаточных систем.
Свободный выбор - это творчество,
Но соразмерь свой вкус и темп.

И в жизни, как в стихотворении,
Два лика должно совместить -
Знать, где поставить ударение,
И понимать, где пропустить.