Происходящего кажется много

Александр Винокур
                Жизнь коротка, но часы её долги
                Я.Сёдерберг. "Доктор Глас"


Происходящего кажется много
Там, где достаточна боль монолога.
Мир отторгаешь, как тяжкое бремя,
Словно в запасе несчётное время.

Память, как ткань, собирается в складки,
Неактуальны былые загадки.
Медленней мысли, спокойней восторги.
Жизнь коротка, но часы её долги.