Перелицованный пиджак

Александр Винокур
Перелицованный пиджак
Наряден, выглядит как новый.
Рассчитан, точен каждый шаг
В рукак искусного портного.

Изнанка смотрится вполне.
Едва заметны швы и шрамы.
И ореол - со мной? во мне? -
Того, таинственного шарма.

Вторая жизнь. Эксперимент
Скроить минувшее иначе.
Пришёл торжественный момент -
И сожалеешь об удаче.