Колорит интересен

Александр Винокур
Колорит интересен,
Но не тем, кто внутри.
Столько плясок и песен
Протанцуй, повтори.

И уже не захочешь
Ни о чём говорить.
Так и тянет... Короче,
Что-нибудь отчудить.

Обстоятельства колки,
Но привыкла душа.
Собираешь осколки
Каждый день, не спеша.

А снаружи, конечно,
Почему не подать -
Между делом, беспечно
Это всё наблюдать.