Грузите бога, жизни геморроем

Матвей Сходовский
"Какой то груз, слепой тревоги.
И я нахохлившись сижу...
В холодных сумерках берлоги.
И будто исповедь пишу".
**********
Светит Солнце, для грешных и святых.
Люди жаждут, зрелищ или хлеба!?
Речь поведу, об истинах простых:
- Есть в мире бог.
В душе он, не на Небе.

И вправе каждый, душу всю излить.
Всего то надо, утихомирить разум.
Нет. Не слова, связующая нить.
На сердце боль...
          - Поймут, услышат сразу.

И попусту в колокола звонить.
Вас не услышат в гулком шуме храма.
У нас в душе - незримая та нить!
Её лишь дёрни...
        - Всевышний на экране!?

Чуть-чуть подстроить  надо...
                - Звук и цвет.
Ну, это можем. На это, мы герои.
А дальше в лоб...
                О! Господи. Привет.
Грузите бога, жизни геморроем.

Цена на гречку...
                -  Подорожал как свет.
Грядёт зима.
             Глаголят будет лютой.
А в мире Правды...
          - Как не было, так нет!
Взамен, реклама Твиксов почему то.

Экран погас. И титры бегут вслед.
"Перезвоните"
            "Клиент вне связи". "Занят".
И басне этой:
                - Сорок тысяч лет!!!
...............................................
"Ничтожат" - Бесы.
              Или черти... - Банят.
.....................................
Но светит Солнце!
                Для святых и злых.
Как мир прекрасен.
                Бесподобна Осень.
Души всю горечь...  Небесам излил.
А бог услышал...
             - Поставим знак вопроса.
.........................
PS
Болит душа, ворчит всё совесть.
Там за окном...
                - Унынье. Мрак.
Вот снова Осень...
                - Всё та же повесть.
Я... Сам себе...  Найзлейший враг.

Как червь, унынье гробит душу.
"Впасть в прелесть"...
               - Величайший грех.
........................
Могём. Умеем бить баклуши.
Чтоб мне ответил - Древний грек.
...................................
Стал... НИЩИЙ! Духом... Человек.
...................................