Тайна 24 дня

Озорница Круглолица
Пред нами светлы образа,
Я тычу пальцем в небеса,
Тут в ваших мыслях словеса…
Мне кажется, не нравиться вам это…Но
Завидя в небе сверкнувшее пятно в дали,
Вы улыбнуться этому смогли с земли…
Там, крыльями блеща на солнце, летели птицы…
И взгляд, наш мило озаряя, носы задравшие, мы жители столицы –
Пугаем чем-то их не в шутку, ну, а они, пугливо не на шутку,
Летят разрозненно волнистою чертой  всего минутку.
Внутри себя,  благодарю, те светлы образа, а так же голубые небеса,
И вас, за мудрые, осенние глаза.