Я люблю эту жизнь за банальность

Валерий Иванов 6
Я люблю, что из всех переулков
сквозь прорехи кустов и ракит
море ветренно, весело, гулко,
синеглазо глядит!
 
Мне приятно, что город спрессован,
что в толпе ресторан-утанги
щеголяют красою кроссовок,
а прибой молодой в ритме танго
неприступных вращает красоток,

и что осенью виснут измятые
и заплаканные плакаты
о певцах, осчастлививших Ялту,
когда солнце латало платаны.

Я люблю этот город, окрестности,
где туманы ползут по утру,
где рожают, детишек крестят,
и где страсти в клочья не рвут.

Я люблю эту жизнь за банальность,
тривиальную эту траву,
эти игры, их правил забавность
обожаю за то, что живу.

Благословенна да будет
банальность событий и будней,
банальность любовей и родов,
садов, городов, огородов!

Да будет светла стародавняя
банальность любви и страдания!

Пылай же, банальность весенняя
природного воскресения!