Он и Она

Велес Левиафан2
Ему было 21… Ей – 17.
Он уже познал и Ласку Жизни … и Лёд Смерти. Она – заботу родителей и терзания книжных героев.
Он грыз всех за Себя и на улице, и в колонии …Она читала книжки, смотрела сериалы и слушала восхищённые рассказы подруг….
Он с малых лет вставал против… Она привыкла иметь то, что дают…
Он ценил каждый миг , но  был безразличен к дням, месяцам, годам… Она удивлялась тягучести вечеров и мимолётности вечеринок…
Он жил вспышкой, одержим задуманным… Она ждала, надеялась и мечтала…
Он никогда не прощал предательства… Она зачастую лукавила, подспудно замешивая ложь, сплетни и зависть…
Он не верил в Любовь… Она её ждала, жила надеждой…
Он не боялся Смерти, играя с ней… Она , с дрожью в хрупком тельце , прятала мысли о Смерти в пуховом одеяле .
Он никогда не просил , он шёл сам…. Она привыкала к помощи ….
Ему никто не нужен… Она всегда была в компании…
Он и Она встретились. Вечер. Он не хочет быть Ей, Она не может быть Им… Но рука в руке.. Глаза в глаза.. Суровое и Трепетное, Честное и Лукавое, Грубое и Ласковое, Гранит  и Песок…….. Ход желваков до скрежета в зубах и Жгучая предательская слезинка на бархатной щёчке….
Он развернулся и пружиня на молодых и крепких ногах побежал прочь… в свою Жизнь…
Она обмякла, опустилась на мокрую ,от утренней росы ,июньскую траву…. Это – Её Жизнь…