Велес, Эпилог

Велес Левиафан2
Можно горе горевать,
Можно сказку дописать,
Можно даже соломИнкой ,
Себе в ухе почесать…
Только наш герой другой,
Был он сроду не такой,
Раз решил достать злодея,
Изогнётся весь дугой,
Но в чащобах Берендея,
Леший ляжет на покой…
Про болотные мытарства,
Да изрядные коварства,
Как поймал он Чуду-Юду…
Я писать сейчас не буду.
Да и с Лешим разобрался,
Так , что тот ума набрался,
Две сосёнки подогнул,
Даже глазом не моргнул,
Изловив в лесу , как зайца,
Привязал его за… ноги)
С Богом в небо отпустил,
И тот час про фсё забыл.
Вмиг злодейства рассосались,
Нежить быстренько собрались,
«С этих дней пока умрём
Будет Велес нам  царём!!»
И в награду, за отвагу,
Порешили без бумаги:
«Каждый должен обучить,
В тайны наши посвятить.»
С той поры до наших дней,
Нет в лесу Его честней,
Свято тайны охраняет,
И скотине  помогает…
( вот и фсё… подробности – в личке)))