О футболе

Борис Кочетков
О ФУТБОЛЕ

Футбол - игра, как СПОРТ,
или игра - ИСКУССТВО?
Театр на воздухе,
под проливным дождём,
где роли есть,
но нет сюжета,
анархией пропитан он.

Куда направлен будет мяч
никто не знает.
Ни тренер, на скамейке что сидит.
Ни игроки, защитники, хавбеки
и ни вратарь, в воротах он стоит.

Футбол - хаос! Где всё закономерно.
Не угадал, куда мяч полетит.
И создаётся брешь в защите,
угроза вратарю. И гол забит.

В хаосе том и спорт и зрелище искусства,
где игроки артисты драм-комедь,
трагичность и комичность вместе,
как всем знакомый винегрет.

И тем он интересен многим.
Футбол - народная игра.
Да, жаль, что этого не знают
чиновники кино, эстрады и пера.

Эфир забит пошлятиной,
не спортом,
не воспитаньем воли
и любви -
к стране своей,
а к подворотне,
где водка, кровь и секс
ИГРЫ важней.
30.09.2010 г.