Велес, Юность, Часть4

Велес Левиафан2
Солнце уж давно в зените,
Спит ,расслаблено герой,
Только девы-молодицы,
Обратились вдруг водой,
Утекли, журча под лавку,
Чуть наполнивши канавку,
Отражая цвет небес,
Ручейком подались в лес ,
Полдень зноем уж пронялся,
Велес медленно поднялся,
Дверь из бани отворил,
Чуть с петель не отломил,
Распрямился, потянулся,
Десять раз вперёд согнулся,
И довольный , как кулич,
Бросил в лес победный клич.
Вспомнил тут же про хозяйку,
Что томилася в избе,
Забежал, стоит в фуфайке,
Грязной, рваной поддергайке,
Бабка, с дыркой на горбе.
« Ты ,милок, чуть опоздал,
Хоть и с виду ты удал,
В полночь Леший- беспредельщик,
Закатил мне тут скандал,
Говорил на чистоту,
Что мол, зря я красоту,
От него по жизни прячу,
Укрываясь за версту.
Чё то там наворожил,
Срез на Роде освежил,
Зельем потчевал волшебным ,
Как дурманом опоил,
Только утром ,на рассвете,
Поняла, что он в навете,
Мою молодость с красою,
Ту , что мыла я росою,
Тайной хитростью украл,
И с собою всё забрал.»
Велес крякнув, видя горб,
Заказал злодею гроб.
«Ну Лешак, тебе трындец!!!»
Молвил в гневе молодец…