Озябшая осень

Юлия Стрелова
Только слёзы от этой осени,
СтОит выгнать её взашей.
Небо тусклое, нету проседи,
Вдалеке виден клин журавлей...

Листопадным дождём изнежилась
И прохладным взгрустнула днём,
Распустила туман - утешилась,
И сама же запуталась в нём...

Приодела прохожих в тёплое,
Раздала самым смелым меха,
Бабье лето морозами скомкала,
Дней тепло растеряв навсегда...

Разревелась дождём озябшая,
Всех детей прогнала со двора.
От тоски и от грусти уставшая
В октябре растворилась она...