Семечки ем

Лидия Короткова
Я, вечера коротая осенние,
не закурю и в стакан не смотрю:
Семечки ем - и читаю Есенина,
семечки ем - и с детьми говорю.

Пилит жена: "Напиши диссертацию,
не откажись от предложенных тем"
Вечер.Компьютер. Защита. Овации.
Сел и любимые семечки ем.

Тот покоряет служебную лестницу,
этот вопит от любовных проблем,
этот от дури немеряной бесится,
я не страдаю - я семечки ем.

Кто - то уволен, кого - то назначили,
я же доволен и счастлив вполне -
семечки ем. До чего же горячие!
Ой! Сковородка на сильном огне!!