Привет, октябрь...

Сергей Момджи
Привет октябрь! В разгаре осень,
Ты листья продолжай палить,
Украсишь ими неба проседь,
И паутинок тонких нить.

Сплошные единички ныне,
И столько же ещё нулей,
Цифр замороженных в картине
Октябрьских новых, старых дней.

Припомним в октябре мы залпы,
Что Белый Дом чуть не сожгли,
Теперь хотя никто не стал бы
Сжигать бездумно корабли.

А моя правнучечка Вика,
В октябрьский день и родилась,
Мы отмечать ей будем с шиком
Три года, отгуляем всласть.

И птицы улетят за море,
С тоскою вслед им погляжу,
Как бы хотелось с ними, вторя,
С тобой валяться на пляжу...

Завянут скоро хризантемы,
Ты их любила собирать,
Прибудут новые проблемы,
На горизонте вижу рать.

Октябрь, мне навеваешь мысли,
Пусть грустные. Во времена,
Когда, тревожные, зависли
Над нами прежние года.

01.10.10г.