Велес, Отрочество, Часть2

Велес Левиафан2
Подсобрал немного моху,
Уложил в коренья кроху,
Нить с грибами натянул
И довольный сам уснул...
Пропущу семнадцать лет,..
Жили дружно и без бед,
Велес вырос озорной,
Всё в порядке с головой,
Коли волка напугает,
Иль лягушку надувает,
Как подушку, для утех,
Веселится , так , что смех
Слышат горы и долины,
Заболочены трясины,
Птицы  слышат и зверьё,
Прячась в норное жильё…
По ночам русалок томных,
Выгонял из мест укромных,
Вместе с ними , для души,
Забирался в камыши,
Охи, ахи, и вздыханья
Там туманили сознанье!
В гневе  с ямы ледяной
Поднимался Водяной!
И обиженно – сердито,
Потрясая бородой,
Малолетнего бандита
СтуденОй лечил водой.
Сила в юноше росла,
Руки словно два весла,
Вскоре каждая русалка,
От повесы – понесла…
Что не жить , да поживать?
Только стал Он горевать,
Мысль закралась об отмщении,
Гнусь за матерь  наказать…

(на сим и отрочеству окончание..)))