Велес... детство... Часть фторая

Велес Левиафан2
Посмотреть на это чудо
Из под пней да из болот,
И неведомо откуда,
Собрался лесной народ….
Возмущенью нет предела!
«С кем была? И как влетела?
Честь свою не сберегла!
Не стерпела !! Не смогла!!»
Шум да гам звенит в округе,
«Нет у Лешего подруги!
Гнать Кикимору из леса!
А не то её повеса,
Через несколько годов
Нам наставит всем рогов!!»
Знать на том и порешили,
Подвиг гнусный совершили,
Из болота извлекли,
Издевались, как могли,
Леший первый был из всех,
Взял на душу смертный грех,
И супружницу родную
Уморил ... в укор утех …
Ну а пасынка -в корзину,
В ту, что давеча припас,
Как безродную скотину,
Выставляя на показ,
В омут с мутною водою
Бросил в речку, с головою…
Только речка приняла,
Как периной обняла,
На волнах его качает,
Будто сотни лет ждала….