Велес, детство... Часть первая

Велес Левиафан2
В Берендеевских лесах,
На Кудыкиных холмах,
Где над тучами сверкая,
Месяц блещет  в небесах,
Плачут липы вековые,
Цвет роняя на траву,
Шепчут ели молодые,
Сосны рвутся в синеву,
Где из чащи чернолесной,
Из скалы ,почти отвесной,
По лощинке топяной,
Ключ струится озорной,
По согласью или нет:
Не найдёшь сейчас ответ,
От кикиморы болотной
Появился ОН на свет.
Не красавец , не урод,
Мохом весь порос живот…
Только гордость у младенца-
Возвышается над тельцем!
Сразу видно, что мужчина,
Хоть корявая личина…
........