Треть- МОЯ! на побрякушки...

Галина Львова
Рецензия на «Пердунам. net - конкурс 7» (Вася Налим)
http://www.stihi.ru/2010/09/30/6276
..................


Катастрофа - не тоска!
Темочка для ВСЕХ близка:

В общем так - нужны нам ПУНКТЫ,
Где всего за две минуты

"Пук интимный" сдать бы смог
За монетку иль пирог.

Подошла весьма серьёзно
Я к проблеме...всё же просто:

Пробку к анусу купил,
Прикрутил и..."взрывчик" слил.

То - затычка накоплений!
"Золотое дно" без бдений!

Ну...а углекислый газ,
Переработай, Мастер-ас,

В дорогие безделушки.
Треть- МОЯ! (на побрякушки...)

...................
P.S.
Надобно, патентовать.
Пошла "голову ломать"...

.........................................

01.10.2010 11:02   

...кое-что из ИНТЕРНЕТА (для размышлений....на досуге)...

..........
Как зарождается жемчуг

Природный жемчуг представляет из себя ценный самоцвет. Жемчуг состоит из УГЛЕКИСЛОГО натрия и примесей соединений органического происхождения.
  Зарождается жемчуг в раковинах нескольких видов устриц. Живут они в Персидском заливе и др. Самый огромный подобный моллюск обитает в водах около берега Австралийского континента. Обычно перламутр, выделяемый моллюском оседает на внутренней стенке раковины, в том случае когда внутрь устрицы попадает твердое тело, то устрица покрывает его органическими выделениями – и так образуется жемчуг. В створках устрицы может быть одновременно 2-4 жемчужин. В пресных водоемах также водится жемчуг, но подобный жемчуг гораздо менее ценный. Наиболее ценным признают жемчуг большого размера. По расцветке выделяют серый розовый, голубой,белый, и др. Формы жемчужин различны. Наиболее ценным считают абсолютно круглый, белый блестящий,. Жемчужины с вмятинами, порами и др. Оцениваются меньше. Мелким считают жемчуг диаметром до 2,7 миллиметров, крупным более 8 миллиметров, средним до 7 миллиметров,. Крупные жемчужины огромная редкость и оцениваются они не менее алмазов. В числе самых известных жемчужин – “Шах-САфи”. Дорого Жемчуг ценился во все времена. Большой популярностью он обладал в Древнем Риме. Жемчугом украшали одежду, храмы.


....................самой дорогой и большой в мире..............
 кусок натурального жемчуга, по своему силуэту напоминающий очертания человеческого мозга, был случайно обнаружен археологами внутри гигантской раковины моллюска в прибрежных водах Филиппин. Размеры камня превышают 15 см. в длину, а вес составляет свыше 2,27 кг.