Басня а я тоже могу

Велес Левиафан2
Осёл в свинарнике служил-
Возил тележку для отходов.
У Хряка он в почёте был,
На быт не требовал расходов.

Однажды Конь прислал письмо,
С гербом, в конверте ,с предложеньем:
«Попробовать себя в служенье
Арене цирка Шапито-

Исполнить с ним «па-де-труа»,
Под восхищения народа…»
А что?! У нас одна ж природа!
Ослу не спится до утра…

Краснел, потел, ворчал, пыхтел,
Как камни мысли он ворочал,
Усохший мозг - беду  пророчил …
К утру – изрядно похудел.

Зачем ломать столетний стиль,
Менять на «бабочку» - «удавку»?
Но всё ж решил проведать лавку,
Где предлагают сей утиль…

Гнилая сбруя и уздцы,
Подпруга ветхая попалась,
Длинна  вожжа… Какая жалость,
Не в пору шьют.. Вот подлецы!!!

Крутил  Осёл в руках седло…
И так примерит… и вот эдак…
«Но кто ж виновен будет  в  бедах,
Коль купит это барахло?..

Пусть Конь, с аренным седоком,
Себе хребет под ним ломает!
Осёл ведь цену себе знает!»
И , на свинарник.. прямиком…

Из года в год… из века в век-
Ослам таскать с тех пор тележку!
Коль правит лень – терпи усмешку)
Подумай! Ты же  Человек)