Отпуск!

Велес Левиафан2
Жара поглощает последние росы,
Гудят провода от калёного ветра,
Достали ответы, а больше – вопросы,
Закроюсь панамой  из лёгкого фетра,
Откинусь в шезлонге и вытянув ноги,
Подставлюсь лучам одуревшего Солнца…
Бездонно блаженство без «кнопки тревоги»,
Когда на тебе лишь одно полотенце!!
Когда вдруг отстали твои кредиторы,
Пропали балансы, платёжки и сметы,
Исчезли печать, кабинет, коридоры,
Приказы, авралы, тупые советы…
Лишь Солнце и море! и глупые чайки,
В полёте украденной коркой играют,
И девочки топлес, забывшие майки,
Руками, как волны, за торс обнимают!!
И жук- беспредельщик, песок ковыряя,
Забрался на ногу, расправивши крылья,
Но тупо свалился…устал… ковыляя
Отполз за сандалии , присыпавшись пылью…
… И снова будильник! Долбить его маму…
Ну сколько же можно вот так издеваться?
Сегодня заеду, куплю ,мля, панаму,
Тогда и на море начну собираться…