Сядь со мною, Одиночество

Полина Виардо
Сядь со мною, Одиночество, посидим,
Да в окно мое открытое поглядим.
Мне сегодня так невесело, что не в мочь...
Не бросай меня, пожалуйста, в эту ночь.
Ляг со мною, Одиночество, на кровать,
Да начни меня неистово целовать.
Я с тобой забыть попробую обо всем,
Что со мною люди сделали этим днем.
Как они меня не видели на пути,
Как пытались через боль мою перейти.
Хорошо им: все счастливые, все вдвоем...
Ничего, мы и без них с тобой проживем.
Выпьем чаю, да обнимемся горячо.
Дай мне руку свою верную, да плечо -
На него я тихо голову опущу,
Расскажу про всех обидчиков, всех прощу,
Ты совет мне обязательно верный дашь,
Ты одно меня, уверена, не предашь,
Жизнь у нас с тобой прекрасная впереди...
Пожалей меня, пожалуйста! Уходи!