Нахалка

Андрей Марышев
Зеркало заднего вида твои отражает  глаза.
То на дорогу смотрю, то на них. Чуть прикрыты ресницы.
Солнце . А помнишь, я их называл  "образа " ?
Бродит улыбка твоя на губах , сероокой "лисицы ".

Проще, когда не осадит  зрачков , фиолетовых «слив»,
Влажный магнит, от которого в грудь сладко-сладко и – с горки.
Мне наблюдать за тобой- ощущать сил внезапный прилив.
Скоро уйдешь, станет буднично, грустно и горько...

Ну а пока – мне явилась последним числом сентября.
В зеркале жмурится та, для которой души мне не жалко.
Двадцать минут созерцанья того, что природа лепила не зря.
Мне обещала свиданье, опять "упорхнула". Нахалка.