Мне говорят

Вера Шпакович
Мне говорят : пора знать меру,
Пора одеть костюм-джерси,
И галстук бабочку, к примеру,
И надо ездить на такси...

Не выражаться на помойке,
Не стричься, будто хиппи я.
-"А знает ли , да в чьей вы койке,
Вся ваша дружная семья?"

Ах, каюсь: вслед за комсомолом
Не то что вечно я бегу,
А...впереди. И се позором
Считать никак я не могу.

Люблю проехать на трамвае,
Зайти в ублюдочный кабак,
И с алкашами, будто в Рае
Курнуть вонючий их табак...

Мы видим издалИ друг друга:
Альфонс смешной, и я, и я.

Наверное - мала подпруга,
Как рысаку она мала.