Здравствуй, моя милая! Здравствуй, моя светлая!

Николай Тюрин
Здравствуй, моя милая! Здравствуй, моя светлая!
Из далекой местности шлю тебе привет.
Пред глазами облик твой, как мечта заветная.
Как мечта прекрасная, он - для сердца свет.

Как ты там, родимая? Как ты там, хорошая?
Все ли в жизни ладится? Есть ли в ней уют?
Если скука нудная принеслась с порошею,
Знай, моя любимая, что тебя здесь ждут.

Каждый раз с рассветами ты ко мне являешься,
Целый день я мысленно провожу с тобой.
Не печалься, солнышко. Не грусти, красавица.
Будет еще в жизни праздник голубой.

Скоро будут месяцы теплые и нежные,
И в любви божественной растворимся мы.
Только верь мне, милая, - я люблю по-прежнему.
Пусть сейчас так холодно. В сердце нет зимы!

Зря погода хмурится и свистит таинственно,
Зря метелью злобною заметает след.
Я и сердцем тропочку отыщу к единственной.
Охраняй, Всевышний, девочку от бед.