Вовсе этих встреч не назначая

Валерий Калмыков
Вовсе этих встреч не назначая,
каждый день, неслышно и незримо,
ты идёшь по улице Печали,
расстояньем памяти хранима.

Где-то рядом, где-то очень близко,
каждый день мы чувствуем друг друга.
Так слепая пляшет одалиска
в темноте хохочущего круга.

Есть свои законы у пространства,
и оно, как ты, неумолимо.
Каждый день прошу тебя: «Останься!», -
не ответив, ты проходишь мимо.