Времена года

Лидия Орлова
Лето нас кружило в красках балагана,
Словно предлагало отдохнуть от дела.
И само умчалось с вихрем урагана.
Осень подошла к нам женщиною зрелой.

Cледом за собою осень нас поманит
Красками палитры, солнцем бабьелетним,
А потом и вовсе без надежд оставит
Сорванным от ветра листиком последним...

И затем внезапно побелев от гнева,
Нас она сковала кандалами льда.
И зима приходит снежной королевой-
В инее бриллиантов строгая мадам.

Душу разогреет тёплый солнца лучик,
И ручей журчащий нас встряхнёт от сна.
Ласковой и нежной, долгожданной внучкой,
К нам она идёт, красавица-весна.