Во время дождя...

Ева Попеляева
Невзрачная серая улица,
 Такой же невзрачный дом
Стоит на соседней улице,
Прям за моим окном.

Недовольный прохожий,мокрый,
Прячет сердито нос.
А на углу резвится
Такой же промокший пес.

Где-то кудахчет курица,
Под проливным дождем.
Вдруг поплыла вся улица
И даже соседний дом.

 И слякоть такая грустная
Бросается так в глаза;
И где-то что-то хрустнуло,
Ну вот,началась гроза.

Я занавешу окошко
И окажусь в тепле.
Моя замурлычет кошка,
Споет лишь моей душе.

 Холодная слякоть забудется;
Особый уют к нам войдет;
И радости наши сбудутся
Сейчас,не под Новый год.

Мы сядем в уютное кресло,
Меня обнимешь ты,
И не сдвигаясь с места
Пойдем «погулять» в мечты.