Песня последнего боя

Андрей Сизых
Ордынский ген – мой паспорт, мой ярлык!
На пользу дан или во вред, не знаю.
Ты, с кровью предков, в суть мою проник.
Не потому ль, свободным быть дерзаю
И туг, и наг, как лука тетива?
Колюч, горяч, как стрелы чингизида.
Сорви да брось – седая голова,
Ещё чужою саблей не обрита.
Не все ещё, законы битв постиг.
Стремлюсь взойти к величью новых истин
И Родины, любимой мной, язык,
Как ястребиный крик, во мне неистов.
Хочу загнать, до хромоты, коней,
До пены на боках, до точки бреда!
В канун бессмертья – смерти стать сильней,
Чтоб жизнь была, как песня боя спета.

(01 Октября 2010 года)