Опять ты входишь в свой октябрь...

Елена Громцева
Опять ты входишь в свой октябрь
Через сентябрьскую калитку,
А за тобой – беспутный табор
С цветными яркими кибитками…

Разбит дождями долгий путь,
И ветви тянутся как струны –
Забудь про всё – поют – Забудь…
Иди на свет протяжно-лунный…

Наносное – отшелуши,
Оставь печали тихой заводь,
А проповеди для души
Читай с цыганкой очень старой…

Пускай ладонь твоя, как крест
Распятой жизненной дороги,
Но не получится в окрест…
Лишь напрямки… судьбу – не трогай…

Цыганский табор отшумел,
И губы – в жарких поцелуях…
В карманах – ноль, да сам хоть цел –
Идущие всегда рискуют…

Закрой калитку сентября,
Да не ломай – ещё сгодится…
И вместо лета – журавля
Лови… осеннюю… синицу…



1 октября 2010