Она

Наталия Уралова Никитина
Она была …бездонной,
Лишь капельку земной,
бродячей и бездомной,
но грела грудь зимой.

Была ли обоюдной,
пришла ли навсегда?
Но на дороге ссудной
не ведала стыда.

Она казалась вечной,
меняя облик свой,
пускай небезупречный,
но страстный и живой.

К теплу тянулись души,
к сближению – тела,
казалось, не иссушит
огонь её  до тла.

Она была объёмной,
медовою, густой…
Но в страсти неуёмной
страдала слепотой…