Монолог маленького бомжика

Ольга Ио
 "Боженька, может быть ты перепутал, и вложил в меня душу плохого человека?"

После прочтения
Буддах "Молитва бомжика шести лет"
http://www.stihi.ru/2010/09/30/2934

 

Кто по приютам, а кто по притонам,
Кто по вокзалам, а кто по вагонам…
Маме не нужен – брошеный я,
Кучка бомжей мне родная семья.

Колька, Витек, я и Нюрка-зараза,
Дед Серафим и Паленый без глаза.
Холодно – лютая нынче зима,
День не задался – пустая сума.

Нюрка не мама, но тож не плохая –
Она не лупасит, она защищает,
Без денег прогонит Дед на мороз,
Выживу ль…эххе…пошли, Черный пес.

Вапчета меня памирать не пужает –
Вдрух там теплее – хто ева знает…
Сяду на небе, покушаю хлеба,
Маме махать буду с синего неба…

Я на морозе, вы в теплой квартире,
Слиплись ресницы и пальцы застыли,
Я засыпаю, судьбу не кляня:
«Боженька свЯтый, избавь же меня!»
__________________________________

Что-то неправильно, что-то напутано,
Возле Кремля оголиться приютам бы!
Дяденька добрый, на хлебушек дай,
Пшел прочь, бродяга, работает царь!