Сказка о злом короле и искусном поваре

Кузыма
В далёком королевстве
жил злой-презлой король,
таким он вырос с детства,
характер , как огонь.
              С утра , вставал он рано,
              кричал на подчинённых,
              искал во всём изъяны,
              его боялись жёны.
С соседями сражался,
на них он шёл войной,
и часто возвращался
домой едва живой.
               Но был однажды прислан
               на кухню новый повар,
               был в звании магистра,
               собой пригож и молод.
И королю сварил он
такой вкуснющий суп,
что стал  Людовик милым,
забыл,  что зол был, груб.
                Попробовав второе,
                Людовик добрым стал,
                ему противны войны,
                и закатил он бал.
И объяснилось чудо
в том дальнем королевстве:
плохими были блюда,
что ел Людовик в детстве.
                Коль повар настоящий
                сготовит       угощенье-
                несчастный станет счастлив,
                сердитый - подобрее.
И тонкий станет толще,
больной - поздоровеет,
а гордый станет проще,
больной - повеселеет.
                Однажды все забудут,
                что  был король такой,
                ведь повар Главным будет
                в стране, земле любой.