Сезон дождей

Виктор Мальчиковский
Сезон дождей, сезон безмолвья,
сезон не разрешимых тем,
не слышно гулкого застолья
и в прошлом череда проблем.
Все замерло, ко снам дорога
и к дивным по сердцу мечтам,
уснула матушка природа,
уснуть пришел черед и нам.
А там во снах - сиянье света,
благоухание цветов и все мы -
словно в сказке лета,
живем под сводом небесов.
Прекрасно все и сон, и явь
и пробуждения надежда,
а жизни быт рекой стремглав,
уносит в будни как и прежде.