У Есенина день рождения

Елена Новикова Юр
         (3окт. исполняется 115 лет со дня рождения С.А.Есенина)

        День рождения у Есенина,
      - Вот и птицам пора улетать,
        И уносит их в даль осеннюю,
        Чтоб весной возвратились опять.

        Едут гости в село Константиново
        И притихли рябины нарядные,
        Все здесь помнят поэта любимого
        И поют под гармошку двухрядную.

        Расплескалось лазурное небо.
        Нынче праздник,а что-то грустится.
        Пахнет травами,свежим хлебом
        И туман над Окою садится.

        День рождения у Есенина,
       -Вот и птицам пора улетать,
        И уносит их в даль осеннюю,
        Чтоб весной возвратились опять.