Клоун

Татьяна Керстен
~&~

- Мама, смотри, старый клоун плачет,
голос его дрожит.
- Не беспокойся о нём, мой мальчик:
клоун нас так смешит.

- Мама, ему же, наверно, больно
падать вот так на пол?
- Видишь, малыш: все вокруг довольны.
Разве же это боль?

- Мама, он гирю поднял` большую.
Весь покраснел, смотри!
- Слышишь, в овациях зал бушует,
просит, чтоб повторил.

- Мама, он держит… Но дышит часто…
Мам, он закрыл глаза!
- Брось, ты не знаешь, какое счастье,
если ликует зал.

- Мама, он снова упал… Быть может,
это какой-то трюк?
- Что-то на трюк не совсем похоже…
Знаешь, пойдём-ка, друг.

Нужно успеть нам на распродажу.
Поторопись, прошу!
- Мамочка! Мама! А клоун как же?!
- Бог с ним… Он просто шут.


01.10.10.



Третье место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Театр уж полон"