Поздняя осень

Анатолий Алейчик 2
Поздней осени мёртвая стынь,
Чёрных зарослей руки воздеты,
И на те вековые приметы, 
Кто-то шепчет испуганно:
                "Сгинь!"               

Небеса, что черны высотой,
Мрачных туч растянули холсты.
И дождей ледяные хлысты,               
Волей рока               
                стоят надо мной.

Я различье ищу и родство,
Средь красы всепланетной природы.
Только льются незримые годы,
Обнажая своё колдовство.

Это надо понять и принять,
Никуда ведь от истин не деться,
Защити нас всех, Божья мать,
И храни в материнском сердце.