Гость

Аркадий Барнабов
Капитализм стучится в дверь
И хочет быть мне гостем.
Знать не желает этот зверь,
Что мы дочурку рОстим.


Ему все почести отдай
И пригласи в квартиру,
Подай с солонкой каравай
И приобщи к ней Лиру.


"Добро пожаловать!"  скажи
И помоги разуться,
И все карманы покажи,
Которые не рвутся.


Но получается ведь так,
Что зубы все на полку...
Он просит тыщи за пятак,
И спорить с ним  - нет толку.


Ему в гостях-то хорошо,
Ведёт себя как барин -
С прихожей до шкафов дошёл
Неслыханый татарин.


Он все заначки отыскал
И вывернул наружу,
И ничего я не сказал,
Боясь, что я нарушу


Гостеприимство, этикет
И уваженье к гостю.
И вот за этот инцидент...
Обгладываю кости.