Ты, смущаясь, мне призналась...

Евгений Заикин
«У уважения есть границы, в то время как у любви таковых не имеется».
М.Лермонтов.


Ты, смущаясь, мне призналась,
Что не первый у тебя…
С ветром, морем целовалась,
Но всех слаще – это я,
Значит, встретил всё ж не зря,
Не беда, что в ночь склонялась,
Дева, ночь благодаря!

А, сказав мне, улыбалась,
Подарив свои уста,
Мы в порыве целовались,
Боже, как же ты чиста,
Моей жизни маята,
И откуда только взялась,
Коль порывами свята?

Как чиста и непорочна,
Дева ночи, обладай…
Я любил давно, заочно,
Радость, что уводит в рай,
На тот самый грешный край,
Жизнь моя и так не прочна,
Более несёт всё в край!

Рай же – радость наслажденья,
Для неё и для меня,
Это есть души спасенье,
Сердец наших свет, заря,
Для любви и для меня,
Иль греха определенье…
Черти, что в ночи творят!

Ты призналась мне, смущаясь,
Что я первый у тебя…
Со мной лишь и целовалась,
Поцелуй любви даря,
Страсти в ночь благодаря,
Этот грех – такая малость,
Для тебя и для меня!