Осеннее настроение

Алешина Людмила
Льются звуки осени в пространстве,
Листопадом -  золотой  поток,
Медленно кружится в тихом вальсе-
Падая ковром у наших ног.

Тоненькие солнечные нити
Прорвались сквозь утренний туман,
И багряно золотые листья,
Вспыхнули  как огненный фонтан.

Солнечные  зайчики на кленах
Засверкали  бликами огней.
И рябина  красная  на склонах,
Гроздьями горит  среди ветвей.

И в осенней музыке растаял,
Розово- сиреневый туман,
Бабье лето,  с осенью играя,
Пишет не законченный роман.