время медуз

Поэт Эпохи Нах
в альковах сладко пахло гнилью
придатки сна  безделье муз
шурша нам шторы говорили
что под столом пиковый туз
лежит без дела две недели

и мы на мятых простынях
от мглы нечаянной балдели
весь мир давно пославши нах


в альковах пахло дохлым летом
сбродившим соком ерунды
и тени глупые на пледы
ложились коркою беды

тугие губы пели зонги
в квадрате безразличных муз

мы на себе несли ожоги
осенних розовых медуз