Перепутье

Надежда Федченко
Стою на перепутье
Бессмысленного сутью...
Пойти ли мне направо?
Там пошлости отрава!
Налево ли пойти -
Неискренность найти?
Упрямо, прямо ли шагать? -
Нужна бесстрашья страсть!