Человек - тайна

Надежда Федченко
Я - часть гармонии вселенской;
Как же не быть мне счастливой?
И не подвластны молве людской
Ни тайна моя, ни выбор мой.
Гимн свободе нравственной,
Идеального Духа воля - со мной!
Прозаичность и жизнерадостность,
В неизбежности непобедимость,
Восторженность и основательность,
Всё это - моя неповторимость!