Симфония на кончике пера

Михаил Бегер-Русич
Какая осень! Бог ты мой!
                О, сколько света!
Художница-природа,
                проявись
В её глазах
                сиянием рассвета,
Пролейся музыкой
                в чарующую высь.
Какая осень! Бог ты мой!
                Какие краски!
Я, неприкаянный
                и, может быть, шальной,
Сместясь во времени,
                готов поверить в сказки,
Склонясь почтительно
                пред милой стариной.
Какая осень! Бог ты мой!
                Какие грёзы
Мне дарит свет.
                Волшебный этот свет.
Нет, не свалюсь
                в объятья скучной прозы,
Воспев и стол,
                и этот кабинет.
Здесь всё – Она!
                Исполненная в цвете
Рассветной свежести,
                прекрасна и добра,
Лучом любви,
                лучом надежды светит,
Звучит симфонией
                на кончике пера.