Halloween

Ида Рабаева-Скородинская
 

Маски, шляпы, шпаги, перья
И страшилки всех мастей,
Из старинного поверья
К нам явился праздник сей.

Halloween - праздник веселый,
Хоть и с множеством страстей.
Его любят и справляют
В окружении гостей.

Маскарады и банкеты
И гулянья детворы,
А печенье и конфеты
Закупаем до поры.

Если в двери постучится
Разодетая толпа,
Будет чем нам откупиться
Trick-or-Treat звучит когда.

Сладостями и монетой
Рассчитаться можем мы,
Чтобы не были в обиде
Слуги дьявола и тьмы.

Не политика, ни вера
Не играют роли тут,
Праздник стал международным.
Его с радостью все ждут!