Город Ангелов

Роман Евтюков
Известному ремейку фильма "небо над Берлином" посвящается.

Теперь я не могу быть там где есть любовь.
Я послан небом и был волен выбрать:
Жить вечно или быть один лишь день с тобой.
Я выбрал день. И вниз без страха прыгнул.
С тех пор я не могу быть там, где есть любовь...

Известно, - суть вещей сродни весам.
Здесь - плюс, а, значит, точно где-то - минус.
Тебя забрал Господь на небеса
Лишь потому, что я Эдем покинул.
Ведь суть вещей, увы, сродни весам...

Теперь я буду жить, и ждать тот час,
Когда почувствую опять твой взгляд и запах.
Смогу увидеть вновь изгиб плеча,
И силу счастья ощутить внезапно!

Теперь я буду жить и ждать твой час...

1998 г.
г. Петрозаводск