Труд земной

Лика Поо
Как ни странно -
Жизнь не прервалась.
Нынче снова время урожая.

Мать-земля опять надорвалась,
Род людской ещё раз продолжая.

Крепко сбиты телеса её,
От подола пряно пахнет хлебом.

И телёнок ласковый жуёт -
Запивает жадно целым небом.

Мелкой дрожью ветер метит рожь,
Цедит воздух, Спасом забродивший.

И земля, как ночь, покрыта сплошь
Бездной глаз родящей и родившей.