Октябрьский Блюз

Алексей Шавернёв
Прожгли небо звёзды,
Хоть вроде — не поздно:
Осенние темы.

Теплыни морщины
Забились в лощины
Угрюмо и немо.

Цвета дней последних
На серый передник
Сменила округа.

Дождями косыми
И днями сырыми
Фланирует скука.

На клёнах опавших
Царит день вчерашний,
Забыто раздолье.

Дубы и осины
Минорят картины
С тоскою и болью.

Туман завуалил
Бесцветные дали.
Зима бродит рядом.

Природа печально,
Как блюзом прощальным,
Поёт листопадом…

01.10.2009