Сон

Лика Поо
Белое тело постели
Вспухнет от нашего сна.
Тихо заплакали двери.
Затрепетала луна.

Ночь, уронив в изголовье
Ягодку с винных грудей,
Ищет и очи воловьи
Сном наливаются ей.

Мой ненаглядный, послушай!
Дай ей старухе поспать.
Пусть ей в старушечьи уши
Будут сверчки напевать.

Звёзды спустились к колодцу,
Скрипнул бревенчатый сруб.
Серая в яблоках лошадь
Пробует звёзды на зуб.